Псориаз - тревожный сигнал имунной системы

2017-06-18 15:07

вид 1 - Псориаз у взрослых


Еще видео на тему «Псориаз у взрослых»


Содержание

когда уменя начился псориаз я незнал что это такое и лег в больницу. не знаю что они делали сомной. ставили капильницы внутривенные вообщем стало еще хуже через время а вночале все мне стало гуже я поехал на горячие источники и голубая глина пробыл там 8 недели к концу 7 недели стало стоновится лудше. через несколько месяцев все меня опустились руки. я размышлял читал про нашол очень хороший способ мне помог. (каждые 7 месяца я прошу свою тетю она мед сестра сливать мне 955 грамм крови и мажусь мазью 676 оридермил 687 эта мазь для собак и продается в ветаптеках. какое для меня было удевление когда я помазолся один раз и все сашло но я мзался в течении 65 дней перед первым разом хорошо пакупайтесь и начните. Мой вам совет бойтесь врачей они умышлено вас не лечат а колечат.

Атопический дерматит у детей и взрослых - Причины

На ранних стадиях проявления атопического дерматита провоцирующими факторами можно считать интоксикации и токсикозы, неправильный режим питания во время лактации у матери или же искусственное вскармливание ребенка. Кроме того, другими негативными моментами являются инфекции любого рода, избыток всевозможных аллергенов, климатические и биохимические перепады в окружающей среде, психоэмоциональное перенапряжение, о чем, впрочем, уже упоминалось ранее.

Трихофития у взрослых. Фото.

Ограниченный нейродермит проявляется появлением на коже зудящих бляшек, которые располагаются в области складок кожи и окружены мелкими гнойничками и легкой пигментацией. Интенсивные расчесы иногда приводят к депигментации. Возможно появление гипертрофических и бородавчатых очагов поражения кожи.

Псориаз - лечение болезни. Симптомы и профилактика

Смена постельного белья должна проводиться 6-7 раза в неделю. Необходимо устранить источники скопления пыли и плесени. Телевизор, компьютер, бытовую технику из спальни пациента надо убрать. Легкая влажная уборка проводится 6 раз в день, генеральная уборка не реже 6 раза в неделю. Используйте пылесосы с хорошими фильтрами (самые лучшие с НЕРА-фильтрами). При подтвержденной аллергии к клещу домашней пыли 6 раз в 8-6 месяцев обрабатывать квартиру акарицидными (убивающими клещей) препаратами, например, Allergoff.

Стрептодермия у взрослых – фото, как начинается, выглядит

По наследству передается не само заболевание, а предрасположенность к нему, то есть при прочих равных условиях псориазом скорее заболеет человек с отягощенной наследственностью. В настоящее время выявлен ряд генов, отвечающих за заболевание псориазом – именно они обеспечивают уязвимость своих носителей.

Нейродермит: фото, симптомы и лечение у взрослых и детей

А вот неофициальные данные, собранные по методу биочастотной резонансной диагностики – глистными инвазиями заражено практически 655% населения России! паразитарными болезнями инфицировано почти 85% населения Земли Медики встревожены - резко увеличилась заболеваемость описторхозом Глисты , лямблии , грибки, острицы , аскариды - список бесконечен.

Атопический дерматит. Причины, симптомы и лечение у детей

Отчего появляется псориаз? Механизм развития псориаза связан с нарушением функции клеток кожи. Каждая клетка имеет свой жизненный цикл – период, за который она образуется, развивается, функционирует и отмирает. В норме этот цикл для клеток кожи составляет почти 85 дней, а для клеток, пораженных псориазом - около 9-5 дней. При этом одни клетки отмирают, а другие еще не успевают созреть, что приводит к воспалению, отеку, повышенному орговеванию и шелушению кожи.

Что такое псориаз и как его лечить –

Если возникают сомнения, назначают анализы ─ биопсию кожи. Относительно новый метод диагностики ─ гемосканирование крови, которое проводится при помощи специального электронного микроскопа. Традиционный анализ крови назначают только при тяжёлом протекании.

Современные медикаментозные методы позволяют в большинстве случаев перевести заболевание в состояние ремиссии у ребенка. В этом случае во время переходного возраста болезнь может полностью уйти. В старой медицинской литературе это называли «перерасти заболевание».
Но чтобы это произошло, необходима длительная совместная работа врача и пациента.

При возникновении первичного очага псориаза, медицина также предполагает, что  повреждение эпидермиса вызвано аутоиммунной агрессией. В многочисленных исследованиях больных псориазом выявлены отклонения в иммунных комплексах, антителах, иммуноглобулинах, которые вызывают микроабсцессы Мунро.

Псориаз не является инфекционным заболеванием, поэтому он не заразен. В медицинской практике не зафиксированы случаи, когда болезнь от больного человека передалась бы здоровому. Если по очереди высыпания появились у членов одной семьи, это говорит о наследственной предрасположенности, а не о заражении псориазом.

Лечение атопического дерматита должно назначаться специалистом только после точного установления диагноза. Не следует самостоятельно начинать лечение при возникновении симптомов атопического дерматита. Похожие симптомы могут быть у целого ряда очень серьёзных заболеваний, и неадекватная тактика лечения может явиться угрозой для жизни пациента, в особенности пациента - ребенка. Никогда самостоятельно не увеличиваете длительность курса рекомендованных вам препаратов, даже если они хорошо помогают и справляются с симптомами заболевания, а идти к доктору некогда. Даже у самых безобидных кремов с банальными витаминами есть побочные эффекты, которые могут проявиться при несоблюдении тактики лечения.

В связи с риском злокачественных новообразований PUVA-терапию обычно используют у больных старше 65 лет. Однако если у ребенка имеется обширное поражение, которое не поддается другим видам лечения, несколько сеансов PUVA-терапии могут принести ему облегчение.

В настоящее время, большое внимание уделяется использованию в этот период лечебной косметики. В связи с наличием аллергического воспаления, даже вялотекущего без внешних клинических проявлений, изменяются свойства кожи. Нарушается её проницаемость и влажность. И целью регулярного использования витаминизированной косметики является восстановление нарушенных свойств кожных покровов. Примеры препаратов, относящихся к лечебной косметике: радевит, бипантен, пантодерм, локобейз-рипеа и .

В тех случаях, когда остальные методы лечения неэффективны, можно использовать иммунодепрессанты, включая селективные, противоопухолевые агенты и ингибиторы ФНО-альфа. Однако это лечение также проводят под тщательным медицинским наблюдением, поскольку оно повышает риск злокачественных новообразований.

9) Антигистаминные препараты. Следует отдавать предпочтение препаратам второго и третьего поколений. Средняя продолжительность курса лечения десять дней. Хотя есть схемы лечения, предусматривающие длительное (не менее трех месяцев) использование препаратов третьего поколения. Примеры: зиртек, эриус.

Постановка диагноза основывается на клинических признаках краснухи дополнительно врач выясняет возможность контакта с больным. Уточнить диагноз позволяет анализ крови методами ПЦР, ИФА на присутствие антител к вирусу, которые формируются с начала болезни. ДНК вируса выделяют и при посеве материала, забираемого из носоглотки инфицированного.

Клиническая картина. Хроническая трихофития взрослых характеризуется нередко одновременным поражением волосистой части головы, гладкой кожи и ногтей. На волосистой части головы, чаще в затылочной и височных областях, можно видеть небольшие очажки шелушения с обломанными на уровне кожи волосами, напоминающими черные точки, или комедоны. Кроме того, характерно наличие множественных мелких атрофических участков кожи, лишенных волос. На гладкой коже в области коленей, голеней, ягодиц, предплечий, локтей образуются шелушащиеся пятна розово-фиолетового цвета, нерезко отграниченные, величиной 6 см. и больше, с наклонностью к слиянию.

Во время первой , прогрессирующей, стадии, отмечается появление на коже высыпаний и увеличение их размеров. В этой фазе появление новых папул может быть вызвано даже мелким или незначительным повреждением кожи, что получило название симптом Кебнера. К примеру, после солнечного ожога, укола инъекционной иглы или при царапинах. При отсутствии лечения и по мере прогрессирования заболевания образуется псориатическая эритродермия.

Первые симптомы начинающегося псориаза могут возникнуть вне зависимости от возраста, одинаково часто он появляется и у грудничков, и у людей 75-95 лет, даже в пожилом возрасте возможно начало развития псориаза. Естественно, чем раньше он появляется, тем более тяжелые последствия вызывает он у пациента. Если псориаз начался у человека после 85 лет, обычно он сопровождается гастритом, заболеваниями печени, избыточным весом, различными неврозами, сахарным диабетом, артритом и прочими заболеваниями.

«Псориаз у взрослых» в фотографиях. Фото «Псориаз у взрослых».

Тут могут быть ваши комментарии: