Как приготовить лекарство с прополисом в домашних условиях

2017-06-18 02:59

вид 1 - Лечение псориаза в домашних условиях содой


Еще видео на тему «Лечение псориаза в домашних условиях содой»


Содержание

Состояние ногтей действительно улучшилось, пользуюсь приблизительно 6 месяц, наношу каждый день. Ногти перестали утолщаться, отпала необходимость в использовании геля. И сейчас (под лаком, правда) ногти выглядят более-менее натурально.
Вообще начиналось всё с масляного пятна, потом под ним постепенно образовывалась труха, я всё это срезала (ногти до половины отсутствовали полностью). А отрастали какие-то чешуйки на этом пораженном месте, которые со временем утолщались, я их спиливала, насколько это было возможно, плюс маскировала ноготь гелем. А с 676 Умной эмалью 687 состояние намного улучшилось, утолщение прекращалось постепенно, сейчас буду смотреть, что же будет дальше. Надеюсь, что отрастать будут нормальные, продолжаю пользоваться дальше и надеюсь на полное восстановление ногтей.

Лечение псориаза в домашних условиях

ANS
Одновременно с каждым суставом поражался ноготь на соответствующем пальце, если до этого на ногтях только лишь иногда выступали мелкие точечки, как у наперстка, которые достаточно быстро сходили, то после того, как начался артрит, ногти уже заметно видоизменились.

Лечение псориаза (препараты для лечения псориаза)

Следующие действия, которые необходимо произвести с прополисом, направлены на удаление лишних естественных примесей (воск, древесная щепа, частички хитина пчёл, крошки и другие примеси). Для этого измельчённый прополис опускаем в ёмкость (стакан) с холодной водой. Лишнее всплывёт, а прополис опустится на дно. Этот осадок просушиваем, а затем используем для приготовления снадобья. (В зависимости от дальнейших манипуляций некоторые лишние примеси будут удалены в последующем процессе приготовления снадобья.)

Как лечить печень - народные методы, 19 рецептов в

В состав сока алоэ входят более семидесяти известных ингредиентов:
Витамины B, C, E, бета-каротин, магний, цинк, марганец, кальций, селен, железо, аминокислоты, полисахариды, салициловая кислота, антрахиноны, алоин, барбалоин, алактиновая кислота, целлюлоза, галактоза, ксилоза.

Фото и симптомы псориаза, лечение псориаза в домашних

Например, чистотел противопоказан при эпилепсии и любых заболеваниях, которые сопровождаются повышенной судорожной готовностью. Не следует лечиться с помощью этого растения страдающим стенокардией и бронхиальной астмой. Большинство препаратов на основе чистотела противопоказано беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям.

Клиника Псориаз - Центр: лечение псориаза

Геморрой представляет собой варикозное расширение кавернозных сосудистых сплетений, расположенных под слизистой оболочкой ампулы прямой кишки и под кожей заднего прохода. При нарушении оттока крови кавернозные тельца увеличиваются в размере. Так образуются внутренние и наружные геморроидальные узлы.

Псориаз ногтей: описание, лечение, опыт форума « Псориаз

Чем раньше начато лечение псориаза Успехи в области лечения псориаза чистотелом, тем оно эффективнее. Поэтому рекомендуется применять это растение на самых ранних стадиях заболевания, когда псориатических бляшек еще совсем мало. Чем большая площадь кожи поражена, тем сложнее бороться с болезнью, в том числе и с помощью чистотела. В то же время препараты на основе чистотела позволяют удлинить периоды ремиссии и сделать обострения заболевания менее неприятными.

Лечение псориаза чистотелом: старинные рецепты

аргус
Ещё хотела рассказать об интересном аналоге Умной эмали Brigitte Bottier. Мне они, если честно, больше нравятся у них есть питательные составы на водной основе, шикарные маски питательные для ногтей, на хорошей основе и цветовые лаки. Я их потеряла лет на 5. Но сейчас, по своим кое-каким вопросам, у меня появился повод их найти Действуют они не моментально, только где-то через недели две использования можно заметить конкретный результат по ногтям на руках. И подольше, но то же можно увидеть и на ногах. Действуют не быстро, зато эффект дают  стойкий. Подробнее   ЗДЕСЬ .

• Ногти должны быть коротко острижены
• Необходимо предотвращение микротравм
• Категорически запрещены маникюр и другие косметические манипуляции на ногтях
• Необходимо использование перчаток при механической работе или при работе с вредными веществами (включая стиральные порошки и средства для мытья посуды)
• Регулярное использование ожиряющих кремов для рук
• Применение прозрачных лаков для ногтей в качестве защиты.

Приготовление молока с прополисом производится как при обычном кипячении. Молоко доводится до температуры выше 85˚С (температура плавления прополиса), добавляется прополис (соотношение исчисляется обычным образом) и кипятится минут 65-65, после чего процеживается, охлаждается и хранится в холодильнике. Такое молоко при хранении долго не портится. Другой рецепт: берётся 755 мл свежего домашнего молока, доводится до кипения, затем добавляется 65 гр прополиса и кипятится до образования однородной массы, напоминающей растительное масло, жиденькую сметану, фильтруется и хранится в холоде.

Фурункул на лице образовывается гораздо чаще, чем на остальных участках тела (по статистике примерно 65% всех фурункулов образуются именно на лице). Также он может возникать на груди, спине, ягодицах, в паховой области, на волосистой части головы, в подмышечных впадинах.

Алоэ — растение, получившие название «эликсир долголетия» за свои целебные качества.
Культивируется оно в Африке, Мексике, Азии, Индии и представляет собой маленький кактус посреди пустыни. Во всем мире алоэ является комнатным лекарственным растением.
Сок алоэ получают из мясистой мякоти листьев, которые собирают по мере их отрастания. В современной фармакологии ряд лекарственных препаратов изготавливают из жидкого сока алоэ.
Сок алоэ получают в домашних условиях из нижних мясистых листьев растения и сразу же используют. Из свежего сока готовят сироп, который варят с добавлением сахара и раствора хлорида закисного железа.

Основная лекарственная форма, применяемая в домашних условиях, сок алоэ.
Для этого необходимы свежие листья, имеющие длину не менее пятнадцати сантиметров. Возраст столетника алоэ три-пять лет. Завернутые в черную бумагу листья помещают в холодильник на две недели.
Затем их измельчают и заливают остуженной кипяченой водой в пропорции один к трем. Все тщательно перемешивают, накрывают крышкой, оставляют на два часа в темном прохладном месте, отжимают и фильтруют через марлю.
Так получается биостимулированный сок. Дальнейшее хранение приводит к потере лекарственных свойств сока.

Прополис обладает свойством размягчаться, для этого достаточно температуры человеческого тела. Поэтому не пытайтесь его размять и раскрошить. В таком случае он начнёт липнуть к рукам. Для того чтобы измельчить прополис его следует охладить, поместив на некоторое время в холодильник, затем достать и постучать твёрдым предметом (молотком). Хорошо охлаждённый прополис от постукивания должен превратиться в пыль.

В начальной фазе отмечается помутнение ногтевой пластинки, появление на ней бороздок (продольных и поперечных), «напёрсточной» истыканности , или ямок, захватывающих весь ноготь. В дальнейшем развивается фаза онихолизиса, когда ноготь выпадает из-за подлежащего гиперкератоза, частичного или тотального. Процесс начинается от края ногтя и прогрессирует по мере эволюции болезни, охватывая всю поверхность, причем одновременно нoготь становится матовым, его цвет меняется благодаря нарушениям микроциркуляции, предшествующей или сопутствующей гиперкератозу ногтевого ложа. Это часто влечет за собой осложнения в виде бактериальных или микозных вторичных инфекций.

Tasha
А ногтям, я помню, устраивала ванночки из морской воды. Я её один раз набрала как-то по осени в бутыль большую, так она у меня почти год в холодильнике простояла- не испортилась. Помогает немного. Правда сейчас ногти стали НАМНОГО лучше и без всяких ванночек. Я так поняла на них как в зеркале отражается то, что внутри с суставами происходит. По крайней мере у меня так.

Приготовление мягкой вытяжки всегда осуществляется путём выпаривания спирта на водяной бане, при этом достаточно соотношения очищенного от примесей прополиса к спирту как 6:7. В результате выпаривания получается мажущаяся масса. (Мягкую вытяжку прополиса отличает от обычного прополиса, который  при комнатной температуре представляет собой твёрдое вещество, свойство мазаться и при не высокой  внешней температуре.)

Olya
Комбинируя системное и наружное лечение онихомикозов, удается достичь более быстрого выздоровления. Перед обработкой ногтевой пластинки противогрибковыми растворами, лаками обязательно нужно удалить пораженный участок ногтя механическим путем или при помощи кератолитических пластырей.
Батрафен лак для ногтей (активное вещество — циклопирокс) применяют для смазывания ногтевых пластин 6 раз в день тонким слоем в течение 6 дней, на 7-й день лак снимают жидкостью для снятия лака и снова наносят лак. Средняя длительность лечения составляет 6 месяцев для ногтей на руках и 9–67 месяцев для ногтей на ногах.
Лоцерил лак для ногтей (активное вещество — аморолфина гидрохлорид, 5% по 5 мл) наносят на пораженные ногти пальцев рук или ног 6–7 раза в неделю. Средняя длительность лечения — 6 месяцев для ногтей на руках и 9–67 месяцев для ногтей на ногах.

И, конечно же, перед применением чистотела необходимо проконсультироваться с врачом. Особенно это важно в том случае, если планируется принимать препараты на основе чистотела внутрь. Не обойтись без консультации специалиста и тем, кто страдает от хронических заболеваний.

При приготовлении масляного раствора используется обычный рецепт приготовления масляного прополисного снадобья. Измельчённый подмор берётся в количестве 65 гр на 655 мл снадобья и кипячение производится более длительное время – 65-65 минут. Раствор лучше не фильтровать. Тот же объём тщательно растёртого подмора используется при приготовлении прополисной мази с подмором. Мазь с подмором можно готовить, как в процессе выше, указанных способов, с добавлением подмора, так и просто путём растирания подмора в готовом прополисном  масле (на животном масле или жире) с достижением равномерного распределения в масляной основе.

«Лечение псориаза в домашних условиях содой» в фотографиях. Фото «Лечение псориаза в домашних условиях содой».

Тут могут быть ваши комментарии:

Поиск по сайту