Псориаз. Причины, лечение, профилактика псориаза

2017-06-20 10:35

вид 1 - Чай от псориаза


Еще видео на тему «Чай от псориаза»


Содержание

Некоторые исследователи считает причиной заболевания псориазом накопление в организме токсических продуктов. При заболевании кишечника или нарушении его деятельности стенки истончаются, а печень и почки в определенный момент не справляются в полной мере со своими очистительными функциями, что позволяет токсичным веществам просачиваться в организм через кишечник в систему кровообращения. Иммунная система пытается избавиться от внутренних токсинов через кожный покров, в результате чего появляются псориатические бляшки, как следствие этой интоксикации. Предполагается, что псориаз и псориатический артрит являются результатами этого процесса.

Лечение псориаза чистотелом, чистотел от псориаза как

Деготь 7 ст. ложки, сера очищенная 6 ст. ложка, мед — 5,5 ст. ложки, растертый медный купорос — 6 ст. ложка, уксусная эссенция -6 ст. ложка, подсолнечное масло — 9 ст. ложки. Все ингредиенты тщательно перемешать и 75 минут нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, затем остудить. Нанести сначала на небольшой пораженный участок кожи. Если жжение терпимо, нанести на все больные участки на несколько минут.

Зуд при псориазе: причины, методы устранения, опыт форума

Диетическое питание больных псориазом в домашних условиях требует определенных навыков и соблюдения технологии приготовления отдельных блюд и отваров с тем, чтобы они не потеряли свою ценность как источники витаминов. Для отваров и настоев используются сушеные плоды шиповника, черники. Их промывают, заливают кипятком и варят 65 минут. Затем настаивают в течение 9-5 часов, процеживают, добавляют сахар и какой-нибудь сок. Сок готовят в домашних условиях. В таком случае он будет более полезным и свежим. Для приготовления соков берутся сочные ягоды винограда, облепихи, смородины, клюквы и другие, их используют вместе с мякотью, добавляя для вкуса мед, сахар или ксилит. Овощные соки делают из моркови, капусты, свеклы, помидоров и картофеля. Хорошо усиливает лечебные свойства соков их смешивание: морковный и виноградный, свекольный и яблочный и пр.

Монастырский чай для щитовидной железы: цена и где купить

Подсадка тканей тоже относится к немедикаментозным средствам лечения, несмотря на то, что механизм действия такого лечения не установлен до настоящего времени и является довольно сложным. Для лечения псориаза применялась консервированная кожа от пуповины человека, оболочки плода и кожа от различных органов крупного рогатого скота. При этом наблюдались осложнения в виде нагноений, обострений псориаза, и был получен лишь небольшой процент положительных результатов при таком методе лечения псориаза. Поэтому подсадка тканей не получила широкого распространения как метод лечения.

Крем Король кожи от псориаза

В эмалированную посуду налить 555 мл чистой воды. Когда она закипит, добавить 85 г натертого детского мыла и на слабом огне кипятить до его полного растворения. Убрать с огня и, помешивая, постепенно влить 5,5 л пихтового масла. Размешать смесь до однородной консистенции и перелить в бутыли.

Фенеста | Высококачественные китайские лекарственные

Рецептов народной медицины по применению пищевой соды в борьбе с псориазом в домашних условиях достаточно много. Можно просто развести сметанообразную смесь из теплой воды и пищевой соды, приложить на несколько часов к ране, затем смыть водой. Компресс из 5,5 л. теплой воды и 8 ст. л. соды прикладывают на больную кожу до его полного остывания. Можно приготовить содовый раствор из 6 ст. воды и 7 . и протирать им пораженное место.

Крем от псориаза - какой выбрать?

Второе направление голодания при лечении псориаза это нормализация обменных процессов в организме. У больных псориазом нередки проблемы с печенью считается, что они являются причиной обострений. Это и так и не так одновременно. Бывает, что какое-либо заболевание печени провоцирует псориаз, но чаще связь бывает взаимной, двусторонней.

СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ ПСОРИАЗА | Доктор Анна

Я давно слышал, что существует такой чай как монастырский желудочный, но не мог предположить, что он поможет и в моей проблеме с состав чая входит полынь которая действуя на кишечник укрепляет, нормализует перистальтику и снимает спазмы с кишок. Также уменьшились спазмы и нормализовалась работа всего желудочно- кишечного тракта. Я стал намного комфортнее себя ощущать. Здорово!

Внутренние средства — настои, отвары из растений и их сборов, рекомендуемые при псориазе, применяются как общеукрепляющие, повышающие иммунитет, стабилизирующие состояние нервной системы, а также непосредственно улучшающие состояние кожи. Ниже приведены несколько рецептов.

Довольно часто псориаз сопровождается хроническим гастритом с повышенной секрецией желудочного сока. Поэтому необходимо при обострении гастрита употреблять в пищу полужидкие и кашицеобразные блюда, чтобы не перегружать желудок, снизить секрецию желудочного сока и не вызывать болезненных ощущений в нем. Все отваривают вводе или на пару: мясо в виде котлет, тефтелей или суфле с добавлением отварных протертых овощей, рыбу отварную, можно кусками, а яйцо к виде омлетов на пару или всмятку. Можно есть блюда из молочных продуктов: суп молочный с вермишелью, творог и блюда из него, свежие сливки и сметану.

Поэтому для лечения этих нарушений применяются средства, влияющие на обмен веществ . В основном, это препараты гормональной группы, где действующими веществами являются гормоны или их синтетические аналоги. Из всего многообразия таких препаратов врач выберет необходимое для данного пациента лекарственное средство с учетом формы заболевания и его стадии.

Сбор рекомендуется также принимать, как не основное, а сопутствующее, вспомогательное средство. Наряду с медикаментозным лечением всегда можно дополнительно обогащать свой организм необходимыми веществами. Это поможет вам избежать различного рода осложнений.

Грязелечение (пелоидотерапия) — одна из самых эффективных методик, суть которой заключается в проведении наружных процедур с использованием различных целебных грязей, торфа, сапропелей. Активными веществами грязей являются газы, микроэлементы, кислоты и многое другое. Лечебные грязи способствуют очищению от кислот, щелочей, солей, продуктов обмена веществ. Грязелечение при псориазе оказывает противовоспалительное, рассасывающее, обезболивающее действие целебные грязи применяются в виде местных теплых или горячих аппликаций на пораженные участки кожи на 65-85 минут.

Больным псориазом не следует увлекаться чаем и кофе. Лучше заменить их соками, светлыми компотами, а кипяченую воду замораживать и давать таять постепенно при комнатной температуре и без опасения ее пить. Соблюдая диету в питании, будет естественно помнить о вреде алкогольных напитков и вин в период обострения, да и после него. Далее незначительная доза алкоголя ослабляет функции печени и отрицательно действует на нервную систему, что сразу отрицательно сказывается на здоровье больного в целом.

Настои и отвары иван-чая противопоказаны детям до 6 лет. При беременности и кормлении грудью перед началом регулярного употребления иван-чая рекомендуется проконсультироваться с врачом о возможности лечебно-профилактического применения кипрея. При длительном употреблении настоев и отваров иван-чая (более 6 месяца без перерыва) возможны нарушения работы желудка, печени и кишечника. С осторожностью употреблять отвары и настои кипрея при повышенной свертываемости крови, тромбозах и тромбофлебите.

Крем от псориаза следует выбирать по рекомендации врача, после чего проверять, насколько он подходит именно вам. Точно также следует выбирать мази, лосьоны, спреи и другие лекарственные препараты для наружного применения при псориазе. Сегодня производится большое количество таких препаратов – выбрать есть из чего.

Хорошим средством профилактики псориаза Регулярный прием биологически активных добавок, одним из наиболее полезных является лецитин. Он относится к жирам, которые необходимы для клеток человеческого организма. Клеточные мембраны, регулирующие проникновение питательных веществ внутрь клетки и наружу, состоят из лецитина, так лее как защитные оболочки головного мозга, мышечные и нервные клетки. Лецитин принимается в виде гранул как добавка к злакам, супам или к сокам. Лецитин в виде капсул принимают перед едой, что способствует перевариванию жиров и абсорбции жирорастворимых витаминов.

Куриные яйца, сваренные вкрутую — 7-9 шт. Желтки лучше всего брать от оплодотворенных яиц. Желтки разрезать пополам, выложить на чистую сковороду и нагревать на слабом огне, пока не выделится так называемое яичное масло (красноватая маслянистая жидкость) Это масло наносить на пораженные участки кожи 6 раз в день в течение 6-7 недель.

При лечении псориаза следует всегда помнить о необходимости устранения зуда. Нужно избегать того, что может вызывать неодолиимое желание почесать кожу. Трение и микротравмы кожи могут спровоцировать ее поражение, поэтому больным псориазом следует носить одежду из натуральных тканей, например, хлопка. Необходимо также избегать горячих ванн и душа, для ухода за кожей следует использовать мягкие средства. Во избежание контакта с сильными детергентами необходимо пользоваться перчатками. Ногти рекомендуется стричь коротко, чтобы уменьшить расчесывание кожи. Наконец, желательно отказаться от употребления алкогольных напитков и кофе.

Применять мази следует по рекомендации врача, который, зная все индивидуальные особенности течения болезни, назначит оптимальный вид мази. Это может быть антрасульфоновая мазь, применение которой противопоказано при заболеваниях пищеварительной системы, мочевого пузыря и онкологических заболеваниях. В период применения этой мази не следует находиться на солнце или проходить курсы ультрафиолетового облучения.

«Чай от псориаза» в фотографиях. Фото «Чай от псориаза».

Тут могут быть ваши комментарии: